菲律宾侨友支援岳阳战“疫”

2020-02-04 17:38:37 岳阳市侨联
作者:廖涛 编辑:肖静
字号:

2月3日,由湖南省侨联协调,来自菲律宾湖南商会、菲律宾湖南同乡会募集的62600元抗击疫情善款到达岳阳市侨联防疫专账。

该笔善款,由69名菲湘商、湘友自发组织捐赠。该商会负责人徐应阳为我市汨罗人,对祖国和家乡心怀拳拳赤子之情,“虽然远在他乡,但十分挂念祖国、挂念家乡、挂念家乡人民,祖国有需要,我们义不容辞,愿祖国早日度过难关,愿家乡人民幸福安康”。

一笔笔善款凝聚着数千万海外侨胞的爱心和关怀,也将激起国内抗击疫情的勇气和信心。岳阳市侨联向市委、市政府和社会各界、海内外侨胞侨眷郑重承诺,一定将所募集的善款一分不少用于抗“疫”战“疫”,努力为防治疫情贡献侨界力量!

据了解,该商会自成立以来,心系家乡,服务侨胞,在促进中菲经贸合作、文化交流、支持祖国建设和家乡公益事业等方面发挥了积极而重大的作用,得到了广大在菲华侨华人和家乡人民的充分肯定。

??1.jpg

2.jpg


0
下载时刻客户端浏览更多新闻