益阳侨界联手抗“疫”

2020-02-04 17:33:42 益阳市侨联
作者:薛立娟 李莫 编辑:肖静
字号:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,疫情的发展和同胞的安危牵动着益阳籍海内外侨胞的心。为了抗击疫情,益阳市侨联发布倡议书,呼吁大家为家乡积极捐赠医用救援物资和款项。广大归侨侨眷和海内外侨胞、侨社团积极响应,大家纷纷捐款捐物,积极为家乡防灾抗疫贡献力量。

N95口罩、防护服、护目镜等医用物资紧缺是当前抗击疫情的重点难点问题。为此,市侨联主席曾斌第一时间联系了北美益阳同乡会会长盛小玲,请他帮助在海外寻找医用物资购买渠道并进行采购。盛小玲立即在北美益阳同乡会微信群里发出倡议,希望各位老乡伸出援手帮助家乡人民渡过难关。他每天都动员在美的益阳老乡寻找医疗物资购买渠道,想尽各种办法去采购物资,联系运输渠道将物资运至中国。

益阳侨商们也热烈响应,积极奉献自己的爱心。侨商姚小军说:“为了战胜冠状病毒疫情,我公司已经驰援武汉一大批消毒物资。为第二故乡益阳早日战胜病毒疫情,恢复正常生活,个人捐款3000元,略表心意!”侨商张少华时刻关注益阳的情况,个人两次捐款,利用海外的医生同学资源联系国内外医药厂家采购医疗防护物资。

目前,益阳市侨联已转交定点医疗机构防护服400套、N95口罩9箱1440个、一次性医疗口罩16件21000个,并将所募集的捐款交由北美益阳同乡会继续采购医疗物资。益阳侨胞与北美益阳同乡会侨胞内外联动,各尽所长,联手抗“疫”破解医疗物资难题,努力为打赢疫情防控阻击战贡献侨界力量。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻