抗击疫情 同心同行 驰援湖南不停步——余彭年慈善基金会助力抗击疫情

2020-02-05 19:36:33 涟源侨联
作者:曾芝红 编辑:肖静
字号:

新年伊始,一种新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延扩散,从武汉波及全国,牵动人心。与日俱增的确诊数据,让我们不自觉地感到惶恐和害怕。突如其来的疫情令人猝不及防,全国各地医院也普遍面临着医药防护物资不足的困难。

余彭年慈善基金会在得知湖南医院紧缺防疫口罩后,立即调动一切力量和渠道在各地抓紧采购防疫物资,第一批9500只和第二批7500只KN95医用口罩先后于2月2日和2月4日紧急通过快递,从深圳发货驰援湖南长沙、娄底、湘潭、怀化、涟源等地医院,以解燃眉之急,其中捐赠给娄底的已达6500只。湖南省政协委员、香港湖南联谊总会副会长、彭年集团董事长、余彭年慈善基金会副理事长彭志兵先生和团队驰援湖南的这些KN95口罩成为湖南(特别是娄底)疫情防控的一场“及时雨”。在捐赠这两批KN95医用口罩以后,基金会将继续积极筹措防护服等医用物资。

余彭年慈善基金会秉承余彭年先生生前的慈善精神,直接捐给最需要的人。在近几年对湖南的捐赠力度在加大。捐赠1100套课桌椅给家乡的学校,2017年湖南遭遇洪涝灾害,他捐款200万元;在参加湖南省政协港澳委员“三进三助”郴州行活动,并走进青竹村参与“三个一”扶贫行动中,他向青竹村捐赠158例白内障手术;在2019年开展的“彭年光明行动”中,向湖南捐赠4000例白内障手术;在2017年—2019年之间免费为娄底市建档立卡贫困户眼疾患者提供白内障手术等达3000例。

著名慈善家余彭年先生(本名彭立珊)祖籍涟源市杨市镇,出生于湖南涟源蓝田镇,一生热心于公益事业,生前曾连续5年位居胡润慈善榜第一,累计捐款62亿元。彭志兵先生曾说,爷爷生前捐赠几乎全部用于教育、医疗与扶贫领域,遗嘱中也提到,裸捐的一百亿元也要用于这三方面,“我会竭尽全力完成爷爷生前夙愿。” 

0
下载时刻客户端浏览更多新闻