湘绣城集团董事长曾理:齐心战“疫”共克时艰

2020-02-06 16:25:44 湖南省侨联 编辑:肖静
字号:

3.jpg

2.jpg

疫情当前,侨界有爱。省侨商会常务副会长、湘绣城集团董事长、长沙市侨联兼职副主席曾理在中国侨联、湖南省侨联发出倡议后积极响应,第一时间与澳大利亚湖南会和大洋洲湖南总商会取得联系,寻找抗疫物资。

1月27日,曾理通过澳洲生产企业釆购了9000双医用手套,随后花费5天时间先后采购到符合医疗机构认可的2035套医用防护服、600个医用护目镜和9600只3M N95医用口罩,其中240个N95口罩定向捐赠给湖南,其余捐向武汉。

因受抗疫控灾的影响,原定从澳洲直飞湖南的航班取消。在湖南省红十字会的指导与省侨联的协助下,第一批捐赠医用防护物资搭乘D7-352航班于2月5日顺利抵达长沙。其中,2035套防护服、9000双医用手套、600个医用护目镜由湖南省红十字会第一时间送达长沙县第一人民医院。同时由澳大利亚湖南同乡会捐赠的240个医用口罩送往长沙市第一医院。此外,曾理还向长沙市侨联捐赠现金10760元。第二批援助物资已进入澳洲机场仓库,将于2月7日起航,2月10日左右抵达长沙。

1.jpg

风雨同舟,守望相助。在这场没有硝烟的战场上,在抗疫救灾援助的接力赛中,曾理女士作为一家有社会责任感的企业当家人,在祖国和人民最需要的时候,积极承担,为疫情防控贡献了宝贵力量。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻