疫情当前,冷水江市侨界众志成城抗“疫”

2020-02-06 17:10:50 冷水江市侨联
作者:刘莲凤 编辑:肖静
字号:

2月5日,万盛锑都房地产股份有限公司董事长,冷水江市侨联兼职副主席张友贤向冷水江市红十字会捐款10万元、捐赠价值5万元的酒精、消毒液等疫情防护物资,用实际行动支持全市防疫抗疫。

为切实贯彻落实好习近平总书记对疫情工作的布署安排,落实好省长在全省疫情联防联控调度会上“保障防护服等物资,还要发挥侨联、工商联的作用”的指示精神,落实好冷水江市委市政府对疫情防控工作的要求,市侨联积极作为,对侨界发出倡议,通过微信群、短信、电话、点对点等方式进行宣传,动员全市侨联工作者、广大归侨侨眷和海外侨胞积极筹措防护物资和款项,贡献侨界力量。

倡议书一转发,冷水江侨界人士积极响应,主动参与。爱心民营企业家,市侨联兼职副主席张友贤捐款又捐物;毕业于冷水江第一中学的海外侨胞们组织加州湖南同乡们购买紧缺医用物资发往湖南;湖南昆银医疗健康有限公司从海外购买医用口罩支援冷水江市人民医院和娄底市三医院;日本湖南人会、娄底人会会长段跃中博士组织旅日侨胞捐赠口罩发往湖南;余彭年慈善基金会支援冷水江市人民医院1000个N95医用口罩;海外侨胞周麓波、范滨江夫妇心系祖国,心系家乡,不仅积极组织旅美同乡会捐款支持祖国,还捐款支持家乡;香港同胞刘新香女士,自身家境不是很宽裕,得知家乡有难,当即捐了款,回到香港后,发动身边的姐妹和朋友,为家乡人民捐款,加油。还有德国华科校友会中的刘光华博士,新加坡的张斌斌、邹宾夫妇、远在美国的侨眷刘永成、周锡弟夫妇等等,都通过各种途径支持祖国和家乡人民抗“疫”。 一个接一个的捐赠消息,一笔接一笔的捐赠清单,一句句充满爱的叮嘱,消除了素昧平生的生份,拉近了家乡人民与海外游子的距离,疫情无情,人间有爱。

截止目前,我市侨界人士累计捐款11.1万元,价值5万元的酒精和消毒液,防护服3000件,医用口罩21750只,医用手套10000双。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻