海外侨胞情系家乡 爱心捐赠物资运抵祁阳

2020-02-07 12:20:15 祁阳县侨联 编辑:肖静
字号:

111.jpg

222.jpg

巴西是全球距离中国最远的一个国家之一,但海天相隔,隔不断侨胞对家乡的赤子情怀。2月6日,一辆顺丰速递专车准时将巴西湖南同乡总会为祁阳县捐赠的2600个紧缺N95医用口罩送到县人民医院、县中医院等紧需单位手中。

自1月27日,省侨联向海外侨胞发出倡议后,祁阳县侨联会同县应急管理局迅速行动、充分发挥行业优势,积极对接海外侨胞,及时将县委、县政府和县防控指挥部“21字”方针、“四级联控”、“五个百分百”、“六个责任”等重要举措告知海外侨胞,在了解到家乡的疫情防控情况后,巴西祁阳华侨黄总等海外侨胞迅速行动,克服疫情期间运输不畅、物资紧缺等各种困难,助力家乡抗疫情,千方百计将采购的物资万里迢迢从国外运抵祁阳,在抗疫的关键时刻,为家乡人民送来了暖暖的乡情。

截止目前,在省侨联的牵线搭桥和关心帮助下,祁阳县还收到湖南金龙电缆有限公司捐赠的100套医用防护服和200双医用鞋套,德国湖南同乡会(湘商总会)捐赠的医生防护服75套。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻