致海内外侨胞和全省侨联工作者的感谢信

2020-02-07 19:50:48 湖南省侨联 编辑:肖静
字号:

亲爱的海内外侨胞朋友和全省侨联工作者:

明天就是元宵节了,先祝大家节日快乐!2020年的春节有点特别,新型冠状病毒疫情让大家度过了一个忙碌、安静而又感动的春节。为贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、湖南省委省政府的决策部署,湖南省侨联积极作为、及时主动架起了抗疫的桥,在第一时间发动海内外侨胞为疫情防控工作贡献力量。

患难见真情。从1月27日省侨联发出倡议以来,广大海内外侨胞响应积极、行动迅速,成为防控物资保障的生力军。全球各地湘籍侨社团和海外乡亲慷慨解囊捐款捐物,全力以赴采购物资,千方百计抢运回国,展现了中华儿女血浓于水、风雨同舟的家国情怀,展现了广大侨胞守望相助、共克时艰的骨肉亲情。所有这些,都历历在目,让我们十分感动。全省侨联工作者24小时接力,不分昼夜与海内外侨胞保持紧密联系,涌现出许多感人故事,在非常时期发挥了侨联的特殊作用,架起了一座联通海外、凝心聚力的桥梁。省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志批示:海外侨胞是我们战胜疫情的重要力量,应予以大力表扬和鼓励。

截止到2月7日晚19时,海内外侨界人士和侨联系统为抗击疫情发动捐款共1275.4958万元,捐物2753.5323万元(防护服71327件、口罩4365998个、护目镜9246个、医用手套656168双、医用鞋套2800双、医用酒精33925瓶、消毒液451瓶、体温检测仪413个、医用帽67700个)一定程度上缓解了前段时期我省防疫物资的紧缺。在此,我们向所有做出贡献的朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

有一种“心”叫万众一心,有一座“城”叫众志成城。当前,湖南疫情防控工作仍处于关键时期,恳请广大海内外侨胞继续发扬同舟共济、万众一心的团结精神,希望全省侨联工作者继续保持昂扬斗志,做好打持久战的准备,携手同心为早日打赢这一场看不见硝烟的战争贡献力量。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在海内外中华儿女的共同努力下,我们一定赢!

湖南省侨联

2020年2月7日

0
下载时刻客户端浏览更多新闻