侨资企业永州市中南口腔医院捐赠全部库存物资助力抗“疫”战

2020-02-11 18:19:49 永州市侨联
作者:邓辉军 编辑:肖静
字号:

XHM6~[SB0_RI5PY8463CO29.jpg

1$1AFAYYFU6(23ZN2[[D4RG.jpg

@%1Y(GLOVM3`86()T9307JK.jpg

2月10日上午,市侨联副主席、中南口腔医院董事长陈宗华代表医院向市机关事务局捐赠1000斤84消毒液和1000副橡胶手套,向市体育馆捐赠600斤84消毒液和500副手套,向冷水滩区凌云社区、逸云社区等8个社区捐赠640斤84消毒液,他希望这些物资能够直接用于靠前指挥的同志和基层群众。

“如果我们不团结一致把疫情抗过去,我留库存又有何用?”自永州市侨联发出《关于号召全市归侨侨眷和海外侨胞为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量的倡议书》以来,永州市侨联副主席、中南口腔医院董事长陈宗华分批次将其口腔医院库存及自购的84消毒液和橡胶手套等全部捐赠给市直一线人员。截止目前,已累计向居民发放口罩8000个、手套5000副、消毒液1.5吨。

“2月7日上午,送市交警支队医用橡胶手套1000副、口罩800个、消毒酒精200瓶;2月10日下午,送仁湾卫生院、曲河卫生院、凌云社区、白竹亭社区、逸云社区、翠竹社区84消毒液各80斤……”这些日程和送货单记录了陈宗华满腔爱心和担当。

“我们中南口腔医院捐的不是物品,是万众一心的能量,是我个人作为市侨联副主席的责任担当。”陈宗华说,“提高自身免疫力是抗击病毒最好的武器,对整个社会来说每个人积极付出、团结一致就是最强的免疫力。”

0
下载时刻客户端浏览更多新闻