抗击疫情 湘西籍海外侨胞在发力

2020-02-11 18:37:18 湘西州侨联
作者:佘彬铭 编辑:肖静
字号:

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,湘西自治州侨联积极动员全州各级侨联组织、归侨侨眷和海外侨胞捐款捐物。

在湘西州侨联主席沈卫军的联络下,现居日本静冈县的湘西籍华侨张洁女士积极联系、发动在日本的华侨华人朋友多方筹措,通过请在政府工作的朋友帮忙联系进货渠道、积极在全县辖区范围内所有的药店扫货、请求爱心人士捐赠等方式,最终搜集到7200个医用外科口罩、22盒N95口罩以及3套防护服。该批物资将通过EMS的方式邮寄到湘西泸溪县。

据悉,在此次爱心活动中,张洁女士一直是顶着病躯在行动,为了尽可能多的搜集到物资,连续2天只睡了5个小时。由于疏于照顾,家里的2个小宝宝也相继生病,出现腹泻、拉肚子的情况。张洁却仍在为筹集抗疫物资而奔波,她说“我虽然居住在日本,但我的母亲国是中国,我们在海外的儿女都希望中国好”。

MU(5$BOK`@`IB%0AJ]}AH42.jpg

%L}J%H4)BME8FLSF6IZQ]KQ.jpg

图为张洁捐赠的物资

0
下载时刻客户端浏览更多新闻