同心战“疫”,湘乡侨界在行动

2020-02-12 14:25:20 湘乡市侨联
作者: 黄孟 编辑:肖静
字号:

自新冠肺炎疫情发生以来,湘乡市各侨联组织、广大海外侨胞、归侨侨眷坚决响应党中央决策部署,自觉服从市委、市政府的统一安排,迅速行动,以各种形式积极参与到疫情防控阻击战。

1月30日,湘乡市侨联通过各网站、平台发布关于全力支持打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战的倡议,号召广大湘乡籍海外侨胞、归侨侨眷踊跃捐款捐物,奉献爱心。湘乡市侨联机关带头组织募捐,干部们自发捐款2500元。自倡议发出后,云门寺社区侨联小组等基层组织和广大侨友们纷纷响应,在“湘乡侨联”的微信群里,大家你200、我500地捐款,以实际行动全力支持打赢此次疫情防控战。截至目前,湘乡市侨联共收到捐款10900元,以上款项已全部交至湘乡市慈善会,用于统筹采购抗疫物资。

2.jpg

除了本地的归侨侨眷热心捐款,在海外的湘乡籍侨胞也在积极行动。美国湖南商会向湘乡市人民医院捐赠医用口罩5000个;在澳大利亚工作的市一中学子罗桢组织当地华人华侨为武汉捐赠价值100多万元的消毒液、19200件防护服等医用物质;泰中东盟贸易促进会湖南首席代表沈祖强(湘乡市东郊乡人)组织贸促会会员为武汉捐赠医用口罩220000个;阿联酋湖南商会会长陈陵辉(湘乡市毛田镇人)组织商会会员为省、市各医院捐赠医用口罩60箱,其中为湘乡市人民医院捐赠医用口罩10000个、为湘乡市中医医院捐赠医用口罩10000个。

1.jpg

捐赠现场

在此次新冠肺炎的防控战役中,全市侨联组织,侨联干部,海外侨胞,归侨侨眷们不管身在何方,都心系祖国、心系家乡,上下一心,海内外团结一致,充分发挥自身优势,为疫情防控工作奉献海内外的爱心和力量,充分体现了“党有号召侨有行动”的爱国情怀,爱乡情怀。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻