心系家国 情牵故里 ——华容籍海外侨胞与家乡同心抗疫

2020-02-12 14:25:25 华容县侨联
作者:华璞 编辑:肖静
字号:

疫情紧急,物资紧缺,“限购呀,一人一小箱;涨价呀,一天一个价”,纵有千难万难,也阻止不了海外“湖南蛮子”对祖国对家乡的拳拳赤子之情。

5.jpg

加拿大籍侨胞在机场办理货物登机手续

2月10日晚8时许,满载湘籍加拿大侨胞深情厚意防疫援助物资的HU7135航班从多伦多市飞抵长沙黄花国际机场。该批物资由岳阳华容籍华侨王小华等湘籍侨友发动,由加拿大湖南同乡会组织募集,主要包括防护服、护目镜、口罩等紧俏医用防疫物资。

当机组工作人员将一箱箱物资从出站通道推出来的一刹那,等待接收的工作人员欢呼雀跃、激动万分。岳阳市、华容县侨联工作人员从省侨联和省红十字会手中接收到物资后,马不停蹄返程,经过近3小时车程于次日凌晨抵达华容。

6.jpg

各市州与省侨联、省红十字会交接物资

为确保物资第一时间投入战“疫”一线,2月11日一早,华容县委统战部、华容县侨联将该批物资分发到了华容县人民医院和华容县中医院。

7.jpg

华容县委统战部、县侨联与县人民医院、县中医院交接物资

据王小华介绍,加拿大湖南同乡会还在继续从海外募集防疫物资,后续将陆续运抵国内,倾尽全力为家乡打赢抗疫阻击战提供物资保障。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻