同心战“疫” 共克时艰,携手打赢疫情防控阻击战 ——长沙市侨联工作组开展基层疫情防控工作

2020-02-12 19:02:23 长沙市天心区侨联
作者:宋淼 编辑:肖静
字号:

11.jpg

天心区委常委、统战部长刘向与市侨联驻大托铺工作组对接防疫工作

全民战“疫”持续升级,多方参战共克时艰。2020年2月3日—9日,长沙市侨联抽调党组成员、副主席刘斌等一行4名党员干部来到天心区大托铺街道,深入一线开展疫情防控工作。

2月8日,天心区委常委、统战部长刘向,区委统战部副部长、侨联主席汤沛赴大托铺街道与市侨联派驻防疫工作组对接疫情防控工作。刘向对工作组的支援表示衷心的感谢,并希望工作组对天心区防疫工作给予更多的指导和物资援助。同时,他要求街道为市侨联派驻防疫工作组成员开展防疫工作提供支持和保障,大家同心战“疫”,共克时艰,携手打赢这场疫情防控阻击战。

据悉,市侨联派驻防疫工作组在大托铺街道每日参与排查走访、设卡值守、宣传疫情防控知识等,为基层防控疫情工作提供了强有力的支持。了解到天心区医疗物资紧缺问题后,市侨联派驻防疫工作组充分利用广大海内外侨胞、海外侨团捐助的货物资源,于6日向天心区大托铺街道捐赠3500副医用外科口罩,于9日向天心区红十字会捐赠了一批医用口罩、护目镜、防护服等紧缺防疫物资(折合人民币13.75万元),极大缓解了基层物资紧缺问题。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻