涟源市举行接受侨界集中捐赠仪式

2020-02-12 19:02:31 涟源市侨联
作者:曾芝红 编辑:肖静
字号:

疫魔无情人有情。2月10日,涟源市举行接受侨界集中捐赠仪式,涟源市侨联携手英国湖南同乡会、老挝湖南商会、爱心侨企涟源市双门石矿业有限公司、海外侨胞等集中向市红十字会捐赠一批款物,助力涟源早日打好打赢疫情防控阻击战。涟源市委副书记、市长刘杰,副市长李冰玉出席集中捐赠仪式。

新冠肺炎疫情牵动着海外侨胞的心。“我们在这没有硝烟的战场/被定位在了后方/疫情的蔓延/牵挂,煎熬着/海外游子的心房……”湖南省侨联海外顾问、英国湖南同乡会会长吴莉莉女士和会员积极寻找供货渠道,下订单、取货、运送、分拣、打包、贴标、分配等,分工合作,有条不紊。“我们就是在跟时间赛跑,在跟病毒抢命。”英国湖南同乡会向涟源定向捐赠的40套杜邦一级医用防护服、20套杜邦二级医用防护服、100只N95医用口罩、700只医用外科口罩戴眼罩、1000只医用一次性手套,飞跃千山万水,在长沙黄花机场由省侨联、省红十字会、娄底市侨联工作人员帮助清关和转运,在2月9日抵达涟源。湖南省侨联海外委员、老挝湖南商会会长李文科先生募集善款采购防疫物资,商会定向捐赠涟源市500只医用N95口罩于2月8日抵达。湖南省侨联海外委员、越南湖南企业联合会会长肖国平先生多方筹集防疫医用物资,于1月31日向涟源市红十字会寄出1万只一次性医用口罩。这批口罩被边检扣押后,他又马上联系进货渠道,采购到口罩以后马上以“蚂蚁搬家”的形式,分成21个包裹寄回1万只口罩。旅居菲律宾华侨刘中源先生通过涟源市侨联向涟源市红十字会捐款1万元。旅英侨胞谭扬波女士在参加了英国湖南同乡会的捐赠活动以后,又向市红十字会捐款1500元……一些海外侨胞、留学生参与当地侨社团、协会的捐赠与采购等相关工作。

爱心侨企涟源市双门石矿业有限公司向市红十字会捐款5万元。留学生家长、涟源市华致酒行董事长何萍捐款2000元和医用巴氏消毒液1000斤。

“一箱箱口罩、防护服穿越山川云海,飞到了第一线,它们是控制疫情、拯救生命的屏障”。据统计,自湖南省、娄底市和涟源市侨联发出倡议书以来,截至目前,涟源市侨界累计捐款16万多元,捐赠N95医用口罩17600只、医用外科口罩戴眼罩700只、防护服310套、一次性医用口罩1万只、医用一次性手套1000只、医用巴氏消毒液1000斤和鸡蛋3.6万枚。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻