德国华侨白乐斌暴雨夜送防疫物资

2020-02-13 15:07:06 常德市侨联
作者:夏艳 编辑:肖静
字号:

白乐斌是常德人,2002年前往德国求学,毕业后在德国工作。此次国内新冠肺炎疫情来袭,家乡常德医疗物资告急,白乐斌非常着急。由于白天上班没有时间购买物资,他连续一周晚上跑遍了大大小小的药房、联系了网上各个能采购医疗物资的平台,下了30多个订单,不计成本的抢购到了1000多件专业标准的医用防护服和500多个国内紧缺的N95专业医用口罩。

??1.jpg

白乐斌一家准备前往法兰克福哈恩机场运送医疗物资

购买的物资陆续到货后,怎么运回国也成了难题。几天前白乐斌得知2月10日法兰克福会有一架包机直飞长沙,专门运输海外侨胞采购、捐赠的医疗物资到国内。他居住的城市杜塞尔多夫到法兰克福哈恩机场,有200多公里路程。为了将货物及时运上飞机,2月8日下午,他租了一辆货车直奔哈恩机场,将已经到货的30多箱防护服、口罩等物资运上飞机。好不容易办完报关手续回到家中后,他发现又到了100件防护服。联系机场后得知,由于德国飓风影响,飞往长沙的飞机延误到2月12日了。想到家乡医护人员急需防护服,他又连夜带着老婆孩子,顶着暴风骤雨驱车200多公里赶往机场,只为让这100件防护服早点到一线医护人员手中。

他的妈妈李赛英,第二天通过常德市侨联得知儿子前一晚的行程,后怕得不行。“那是飓风天气啊,还带着两个孩子,太危险了,我一定要教育他。”李赛英还说,儿子从小就是这样,自己省吃俭用,但是做起公益活动又特别慷慨。

“我的所有箱子上面都手写了常德侨联,要麻烦你们去长沙接货啦。箱子旁边也贴了中德两国国旗,中国加油,常德加油。”“送到啦,凌晨3点,刚刚到家了,孩子们都睡着了。国内医院着急等着的,必须得送到。”这是白乐斌在海外捐赠物资物流跟踪群里的信息。每一条,都饱含着对家乡沉甸甸的感情,和他难能可贵的爱心。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻