大疫无情,侨胞有爱——芦淞侨联抗疫纪实

2020-02-14 15:36:08 株洲市芦淞区侨联
作者:周洲 编辑:肖静
字号:

近日,新型冠状病毒袭来,疫情的发展牵动着每一个芦淞人的心,株洲市芦淞区侨联在区委的统一部署下,在市侨联和区委统战部的指导下,积极响应市区各级部门号召,组织干部队伍投身抗疫一线支援街道社区,同时邀请芦淞侨界人士踊跃参与防疫捐赠活动,为坚决打赢疫情防控阻击战添砖加瓦。

??1.jpg

捐赠现场

2月3日起,按照株洲市芦淞区委统一部署,株洲市芦淞区侨联与区优化营商中心组成的联合防疫队支援防疫形势严峻的庆云街道庆云山社区,承担妇幼保健院无物管小区24小时的防疫任务。联合队伍克服困难、尽职尽责,投身工作当天就检查到一名发热人员并及时向街道和其所在单位通报,极大缓解社区压力,有力支援防疫工作。

??2.jpg

捐赠证明

在株洲市芦淞区侨联倡议下,芦淞侨界同胞也广泛支持防疫捐赠工作,截止到目前,共募集现金20000元,其中株洲市芦淞区侨联副主席姚红霞募集善款15000元,分别捐赠到市区各级慈善机构。侨资企业家源有机农场向渌口人民医院捐赠有机蔬菜2000斤,2月7日,株洲市芦淞区侨联将株洲籍华侨、南非湖南商会会长黄波先生募集的3000个医用一次性口罩协助赠予给芦淞区慈善总会,目前,株洲芦淞侨界募捐活动仍在进行中,相关数据将持续更新,株洲市芦淞区侨联将在区委带领下,在市侨联、区委统战部的指导下,紧密联系侨界同胞,为取得抗疫战斗的最终胜利不断奋斗。

??3.jpg

侨资企业家源有机农场捐赠证明

0
下载时刻客户端浏览更多新闻