万里家国情 雪中送炭急

2020-02-14 15:40:50 益阳市侨联
作者:李海军 编辑:肖静
字号:

2月13日,中共益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海在《益阳市侨联关于抗击疫情的情况报告》上作出批示:“万里家国情,雪中送炭急。向海外乡亲和朋友表示衷心感谢和崇高敬意。”

疫病无情,人间有爱。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在市委市政府的坚强领导下,市侨联发布倡议书,呼吁海内外侨胞为家乡捐赠医用救援物资和款项。美国佛罗里达洲湖南同乡会、美国湖南联谊会、美国华州湖南同乡会、新西兰湖南商会、肯尼亚湖南商会、北美益阳同乡会、英国湖南同乡会、英国湖南商贸总会、英国湘籍同乡会、越南湖南商会、澳大利亚湖南商会、大洋洲湖南总商会、大洋洲湖南总商会青年会、南非湖南商会等海外侨社团和海外侨胞、澳门君天集团、益阳侨界人士的积极响应,大家纷纷捐款捐物,为家乡防灾抗疫贡献力量。涓涓细流汇成大海。截止2月11日,益阳市侨界为疫情防控共捐赠物资约236.613万元,爱心捐款14.9万元。

党有号召,侨有行动。益阳市侨联主席曾斌表示:“我们将深入贯彻落实瞿海书记批示,继续动员侨界群众募集资金,同时积极对接海外侨胞在当地采购,及时向省侨联及益阳市疫情联防联控专项组汇报对接,争取让更多的海外物资入境来益,为打赢疫情防控阻击战奉献侨界力量”。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻