响应号召,下沉社区,积极打好防疫阻击战

2020-02-15 14:21:20 株洲市侨联
作者:云飞 编辑:肖静
字号:

2月14日,株洲市侨联党组书记李建平来到石峰区先锋社区将200多斤高浓度84消毒液送给社区用于消毒防疫,并带着口罩、手套、消毒液等防疫物品走访看望市侨联对口防疫点百翔佳园的工作人员。

9YFX}4~7@4E3CE@2~O99@1T.jpg

在先锋社区送防疫物资

习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控一线工作时强调,要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,把社区构筑成疫情防控的坚强堡垒。株洲市侨联迅速行动起来,积极响应市委发出的“党员干部下沉到村、社区、园区、厂区等防疫一线,织牢疫情防控网”的号召,克服人员不足的困难,派出以党组成员、副主席王思永等三名党员干部参加社区抗击疫情工作。

F$[B$S8}UMJ4HL)5[P$L5EP.jpg

在百翔家园询问防疫工作落实情况

在石峰区百翔佳园,株洲市侨联三名机关党员干部组成一个战斗小组,协助社区开展疫情防控工作。在听取王思永介绍百翔佳园共有1200多户3000多位居民,目前已实行封闭式管理,居民进出需要临时通行证、测量体温,外来人员和车辆一律禁止入内的具体情况后,李建平书记指出,疫情就是命令,参与就是奉献。市侨联党员干部要在这场没有硝烟的战役中,以高度的政治责任感和使命感,在战“疫”一线践行“初心”与“使命”,在危难中彰显忠诚与担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。他同时强调,现场工作人员在坚守岗位、尽责履职、服务居民之时,也要做好自身防护工作,坚决打赢这场抗疫阻击战。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻