春节不“打烊"侨企复工忙 湘潭侨企火力全开助力一线抗疫

2020-02-15 15:13:49 湖南省侨联
作者:陈兰) 编辑:肖静
字号:

2020年春节,突然来袭的新冠肺炎疫情,扰乱了很多人的春节计划,医护人员奔忙在一线,广大侨胞积极奔走,采购物资驰援一线,而对于侨企负责人尹艺霖来说,她肩上最大的责任,就是想尽办法、开足马力,带领公司团队尽最大可能恢复和扩大产能,为一线的“战士”们提供更多的防护“武器”。

位于湘潭高新区双马工业园的侨企湖南臻和亦康医疗用品有限公司是湖南省唯一一家拥有防护服、隔离服生产资质的企业,同时也是湖南省三家可以生产口罩的企业之一。整个春节期间,公司口罩、手术衣、防护服三条生产线同时开动、全面运转,一片繁忙火热的赶工场景。公司负责人尹艺霖介绍,“我们公司春节完全没有休息,从大年三十起到现在,全部的员工都在一线、在战斗”“我们成立了臻和‘攻坚战团队’,所有人员全副武装、全力以赴、开足马力生产,春节期间口罩、隔离服产量都在平常的三倍以上”……说起复工复产的情况,尹艺霖的声音略沙哑。当前,公司每天可生产口罩约8万个,防护服约3000套,随着设备、人员的到位,口罩、隔离服、防护服的产量将会成倍增长。据介绍,整个复工生产过程,在潭的员工们一呼百应,而面对恢复产能所需的用工缺口,当企业面向社会发出“口罩生产企业工人不足,急需招聘熟练缝纫工”的呼吁后,得到了包括湘潭市侨联在内的各界助力,问题得到了很好的解决。说起后续生产,尹艺霖语气坚定有力,她表示,一线抗疫“战士”们在与病毒较量,企业应该发挥好专长,与时间赛跑,尽最大能力恢复生产、加强供应,为他们做好保障,“我们将支付员工平常5倍以上的工资,助力抗疫这个事情,即使亏钱也要坚持做下去,请大家放心!”该企业生产的物资均直接供应全省乃至全国抗疫一线。

下一阶段,湘潭市侨联将进一步加强与侨企的一对一联系,全面掌握复工复产情况,了解存在的困难和问题,听取意见和建议,及时加强协调对接,当好侨企复工复产的“联络员”和“宣伟员”。

LYEBGNH3BUV(W3Q9S9NT`K1.jpg

[`3Q~SQ@X}YN$BQ9HC$VLUP.jpg

SN6WAT%GN9%[%J`E%IV$]T9.jpg


0
下载时刻客户端浏览更多新闻