澳大利亚侨团组织齐发力多方捐赠助力疫情防控

2020-02-15 15:13:52 湖南省侨联
作者:聂伊岑 编辑:肖静
字号:

自1月省侨联发出倡议后,澳大利亚湖南会、大洋洲湖南总商会、澳大利亚湖南会青年会. 在澳大利亚湖南会和大洋洲总商会会长陈亚东的带领下,积极发起爱心捐赠活动。在澳侨胞可以选择自主捐款捐物或通过侨团组织进行定向捐赠。

CO}F1YEQXS$E1FCBX]E]4I1.jpg

由于澳大利亚同属于疫区,防疫物资极为紧缺,且澳大利亚山火持续燃烧时间长,损失惨重。在澳湘籍侨胞在驰援家乡之前,已一次或多次数额不菲的捐款援助澳洲山火。

}ZSUA30G}J0@7)DX27~E%{N.jpg

灾情就是命令,抗疫就是责任。在陈亚东的带头捐赠下,在澳湖南同乡纷纷发起“爱心接龙”。截至目前,已收捐款6万多元,大部分已用于采购医用物资。其中,湘潭市中心医院 3M N95 口罩 400个、长沙市第一医院3M N95口罩240个、益阳市第四医院3M N95 口罩240个和湘潭县妇幼保健院 3M N95 口罩80个。300多套医用防护服和其它防疫物资正在运输和捐赠中。所有口罩已于2月5日至7日到达受赠医院。

8TSG2YD449@@D6B`7B{@H$Y.jpg

此外,澳大利亚湖南会会员、湘绣城集团澳大利亚宝地公司董事长曾理采购的9000双医用手套、2055套医用防护服和600件医用护目镜定向捐赠长沙县第一人民医院。

75FZ]0_V$[~5KLYY2]5HDJ6.jpg


据初步统计,有20位在澳同乡通过直接捐往武汉、经由澳大利亚注册慈善机构、直接定向捐赠至原籍所在地市等方式累计捐款30,000多澳元。

陈亚东表示,“我们大家都有一个共同信念,湖南有我们的骨肉同胞,支援他们,我们责无旁贷。”

0
下载时刻客户端浏览更多新闻