常德市侨资企业复工不忽疫

2020-02-17 16:25:09 常德市侨联
作者:夏艳 编辑:肖静
字号:

湖南嘉力亚新材料有限公司位于桃源高新区盘塘片区,是一家为电解铝生产配套的预焙阳极炭块的侨资企业。2月5日以来,该公司组织100余名桃源本地员工和无外出史的外地员工,对部分生产线进行持续生产。

复工后,该公司认真落实各项防疫要求,每天对生产车间、办公室、会议室和过道进行消毒并实行台账管理;对进出车间的员工进行体温测量、登记造册;公司每天为员工发放一次性口罩,要求员工上岗必须戴好口罩;用餐采取错位分餐制度,行政办公人员一人一桌,禁止交谈,车间工人送餐上门,分餐到人;取消每天早上的班组例会,最大限度减少员工之间的集聚。公司还制订了疫情防控应急预案,专门设置了应急隔离室。

??1.jpg

每天对生产车间进行消毒

??2.jpg

消毒登记台账

截至2月15日,公司分批次复工,140名员工(占公司60%)已上岗,返岗返厂人员无异常状况,生产运行、设备维护等按计划组织开展,现每日发电量约7万KWh,每日生产预焙阳极炭块约220吨。

新冠肺炎疫情防控期间,为保证电力供应,石门侨资企业湖南兆恒水电有限公司持续保持发电。

为做好防疫防控工作,保障员工的人身安全,该公司严格按照规定要求做好防疫宣传,在公司醒目位置张贴宣传海报,要求入场人员佩戴口罩;每天安排专人对厂区内设施、设备进行消毒杀菌;员工每天入场必须完成测体温登记身体健康情况,消毒洗手,酒精手部、衣服喷洒消毒等步骤;公司员工上下班派车接送,对车辆每日进行消毒。为了减少人员聚集,安排后勤人员和非一线人员在家办公。

目前,该公司每天上班人员约38人(占公司40%),日平均发电630MW,确保了正常供电。

??3.jpg

实时监测员工体温

0
下载时刻客户端浏览更多新闻