邵东市大力扶持侨资企业复工复产

2020-02-17 16:25:38 邵阳市侨联
作者:张亦斌 刘庆辉 编辑:肖静
字号:

2月15日,湖南中亿纺织服装有限公司的生产车间里,机器轰鸣,150台全自动电脑横编织机正在满负荷生产。由于自动化程度高,车间里的工人并不多,各道生产工序井井有条。邵东隆源中小企业创业园董事长刘纯鹰介绍说,在市委市政府的支持下,隆源中小企业创业园的侨资企业(包括中亿纺织)已经有一半复工复产了,主要是皮具箱包、服装、显示屏的生产企业,“这些企业都有海外订单。”

邵东市在做好企业疫情防控的前提下,采取有序、分类的方法稳步推进全市生产企业的复工复产,大力支持有独立厂区、有订单的侨资企业复工复产,从加强防疫物资保障、企业防疫指导、生活物资供应保障和支持外贸企业稳定生产等十个方面全面促进侨资企业复工复产,免费提供消毒液、红外线测温仪、口罩,对外贸企业在2至4月份实现的出口额,由市财政按每美元2分钱的标准予以奖补。这些举措的实施,有效地促进了侨资企业的复工复产。

湖南中亿纺织服装有限公司是邵阳市规模最大的纺织类生产及进出口贸易企业,与香港宝辉环球制衣有限公司合作,从收购棉花到纺成纱线,从织布成片到成品出口,实现了完整的服装生产一体化,并获得BSIC欧洲认证,产品出口比利时、意大利、法国等国家,今年的海外订单已超过500万件。在政府部门的指导下,认真按照上级要求,严格执行了实名登记、分散用餐、杀菌消毒、应急处置等防控措施。

??1.jpg

??2.jpg

??3.jpg


0
下载时刻客户端浏览更多新闻