海外同胞献爱心 两地同心共战“疫”

2020-02-18 15:21:03 岳阳市侨联
作者:胡凯 编辑:肖静
字号:

2月15日上午,岳阳市侨联主席高鸽子冒着风霜雪雨,深入岳阳县公田镇派发防疫物资,为一线防控人员带来了温暖和保障。

公田镇是“三田”地区的交通枢纽,目前有管控对象747名,加之近日公田境内岳阳县第二医院设立为定点隔离医院,负责公田镇、毛田镇等五个乡镇的发热、咳嗽等疑似肺炎症状人员医学隔离观察,一线医护人员和防控工作人员防护物资紧缺。

该批防疫物资共有防护服100套、一次性医用口罩3000只,为华盛顿湖南同乡会捐赠和岳阳市侨联利用筹措善款委托海外侨友定购而来。“这批物资解决了我们的燃眉之急,感谢市侨联以及海外同胞的爱心义举,我代表公田镇一线工作人员和医护人员感谢您们。我们一定做好本职工作,守护好这一方土地”,镇党委书记汤少文感慨道。

??1.jpg

岳阳市侨联与公田镇进行物资交接

疫情爆发以来,公田镇党委政府迅速响应,扎实开展疫情防控工作,从1月23日确诊一例患者起,再无新增病例,防控效果较好。如今疫情防控已迈入关键时期,公田镇政府全体机关干部将持续保持昂扬的战斗状态,绝不放松警惕,在社会各界爱心人士的帮助下,在全镇人民积极配合下,坚决打赢这次防疫阻击战,渡过“冰冷寒冬”,迎接“春暖花开”!

0
下载时刻客户端浏览更多新闻