湘西州侨联向湘西州人民医院转交一批海外援助医疗物资

2020-02-19 15:46:49 湘西州侨联
作者:佘彬铭 编辑:肖静
字号:

2月17日上午,由美国华盛顿州湖南同乡会捐赠的1500个医用口罩抵达湘西,在收到物资后,州侨联迅速组织、联系,第一时间将这批医疗物资转赠给了湘西自治州人民医院,用于该院抗击疫情使用。

代表湘西州人民医院接收捐赠物资的同志表示:“自新冠肺炎疫情发生以来,我院启动预案,迅速行动,积极奋战在抗击疫情一线,连日来,医疗防护物资销号巨大,现在州侨联转赠我院的这批口罩,将大大的缓解我们物资告急的状况,进一步降低医护感染的风险,保障我们自身的安全。感谢海内外侨胞、感谢侨联的大力支持。”

捐赠方代表、美国华盛顿州湖南同乡会会长刘畅看到捐赠物资由湘西州侨联转赠给湘西州人民医院,她表示:“感恩各位领导的付出!让我们看到了湖南各地政府的公信度,这样极大鼓舞了海外的华人华侨,我们信任湖南政府,更信任各级地方!这个正能量满满!我会持续向华州湖南同乡会和旧金山总领馆汇报!”

当天上午,湘西州人民医院发来了感谢信,对无偿捐赠的海外侨团、侨胞表示真挚的感谢。

湘西州侨联主席沈卫军表示:“我州的疫情防控工作现在处于关键期,我们将充分发挥凝聚侨心发挥侨力的重要作用,动员侨界群众募集资金,对接海外侨胞在当地采购。克服很多国家停航停运的困难,打通绿色通道,让更多的海外物资入境来湘西,帮助我州人民打赢打好疫情防控阻击战。”

d241b50dfa3237be58bf26adb3adc4e.jpg

042efe9192577a29dd7d7e5584567e7.jpg

1a043ea564400f865472edb6e9718f5.jpg


0
下载时刻客户端浏览更多新闻