“硬核”坚守,奋战“疫”线 长沙侨企仁和环保全力保障全市垃圾处理安全、稳定运行

2020-02-19 15:47:18 湖南省侨联
作者:夏巍 编辑:肖静
字号:

当“新年”遇到“新冠肺炎”疫情,2020年岁首,注定是一个特殊的春节。自疫情发展以来,长沙侨企湖南仁和环保科技有限公司第一时间成立疫情防控领导小组,迅速决策部署,制定安全生产运行与疫情防控方案,全体员工“硬核坚守”,连续奋战在环保工作一线,以最实际、最有力的行动保障春节期间全市垃圾处理安全稳定运行,助力疫情防控阻击战。

??1.jpg

1月29日,长沙市政府副市长陈澎、市政府副秘书长卢兴映及市城管局领导来仁和环保检查督导疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发后,长沙市委、市政府明确要求单独处理废弃口罩与医院生活垃圾。仁和环保积极响应,为防止疫情期间的二次污染,公司单独新增了废弃口罩与医院生活垃圾专用倾倒仓,专门进行特殊消毒处理。生产运行团队更是顶着极高的感染风险冲锋在前,每天都重复进行着“繁琐”而“危险”的工作。消杀车辆与倾倒口、消杀作业区、穿防护服、佩戴手套和护目镜、测体温、防护用品消毒、作业人员自身消毒都成为公司严格作业的“硬核标配”。截至2月15日,仁和环保公司已累计处理全市废弃口罩142车,总计10.7吨。

??2.jpg

全市废弃口罩专仓处理

??3.jpg

疫情期间,仁和环保全力保障垃圾处理安全、稳定运行

垃圾必须日清,防控更要坚守。为了全力保障全市垃圾处理安全平稳的运行,仁和环保的生产运行团队在疫情最严峻的二十多天里始终保持正常运转,为了避免因接触危险垃圾后带来的交叉感染风险,他们将“硬核”坚守、奋战“疫”线直至疫情结束。同时,仁和环保内部更是严防死守,各部门群策群力,严格落实人员、场区、物资防疫防控各项措施,用心全力保障员工生命和健康安全。

??4.jpg

仁和环保场区每日全面消杀作业

仁和环保奉行“献身环保,服务星城”的神圣使命,迎着疫情吹响集结号、擂动进军鼓,为打赢全市生活垃圾的安全处理与疫情防控阻击战“硬核”坚守,向社会各界、向全市人民交出了一份讲奉献、敢作为的优秀答卷。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻