岳阳侨资企业湖南国泰食品有限公司复工抢抓生产

2020-02-20 15:42:06 岳阳市侨联
作者:余灿辉 编辑:肖静
字号:

为积极贯彻落实岳阳市关于工业企业有序复工的工作精神,市侨联积极协助各地侨资企业复工复产。

11.jpg

分拣、装袋、打包……2月14日,岳阳市君山区湖南国泰食品有限公司生产流水线上,工人们正有序作业,该公司成为该区首批疫情期间复工的侨资企业之一。

12.jpg

该公司是专业生产真空小包装酱腌菜制品,小包装风味包、航空休闲食品和蔬菜干脆片的农业产业化省级龙头企业,主导产品原料为酸菜、豆角、海带、榨菜、萝卜、剁椒、黄秋葵、南瓜、冬瓜等,年生产销售各类酱腌菜45亿包,蔬菜干脆片3000吨,实现产值1.5亿元,产能居全国同行业之首,拥有“国泰”中国驰名商标。公司以“党员带群众、基地带产业”的工作思路,采用“公司+基地+农户”的产业一体化模式。发展绿色农产品生产基地5万余亩,涉及农户达2万余户。

13.jpg

为了不错过收购原料菜收购的季节给公司与农户带来损失,岳阳市侨联根据该侨企先前反馈未复工的情况,积极协同有关部门和君山区委区政府推动该企业复工复产。复工后,该公司认真落实各项防疫要求,每天对生产车间、办公室、会议室和过道进行消毒并实行台账管理;对进出车间的员工进行体温测量、并对员工疫情接触情况、本人身体状况等,形成“一人一表”员工清单登记造册;所有员工全天全程佩戴口罩,进厂离厂各一次体温检测;厂区公共场所和人员聚集地每天2次消毒;员工用餐采取错位分餐和一人一桌制度。公司还制订了疫情防控应急预案,专门设置了应急隔离室。

14.jpg

湖南国泰食品有限公司作为岳阳市重要的实体侨资企业,他们在做好严密防控,保障职工身心健康前提下安全有序地复工复产,得到了政府、员工和客户的高度肯定。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻