邵东侨企转型生产防护服支持疫情防控

2020-02-21 11:29:05 湖南省侨联
作者:刘庆辉 宁文洁 编辑:肖静
字号:

2月19日,邵东隆源中小企业创业园内,新成立的侨资企业湖南葆利康医疗器械有限公司顺利投产,日产防护服达1000套。刚出厂的产品已被本地各大医疗机构用于抗疫。这是邵阳市第一家医用防护服生产企业。

今年年初以来,新冠肺炎病毒肆虐,在湖南省侨联、邵阳市侨联和邵东侨联倡议下,大批民营企业家乃至海内外侨胞都纷纷投身于家乡抗疫战争中。泰国湖南商会会长、隆源贸易有限公司董事长刘纯鹰本来一直从事箱包服装的生产和销售,但为了支持家乡疫情防控,于2月14日成立了湖南葆利康医疗器械有限公司,在相关职能部门的帮助下,相关审批手续经由防疫物资生产许可应急审批“绿色通道”,迅速获得了一类、二类防护服的生产许可。2月18日,第一批医用防护服试产成功,日产量达到1000套。待新购置的机器到位后,产量将翻一倍。“抗疫形势不能盲目乐观,工厂复工复产后,口罩等防疫物资需求量仍然很大。”刘纯鹰介绍说,该公司购置的口罩生产设备也将在2月底抵达厂区,无尘车间的配备、消毒,原材料的联系购买等前期准备工作均已完成,预计口罩的日产量将达到10万只。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”刘纯鹰明知转型生产风险极大,但毅然决定投产防控物资,已成为邵东侨资企业界乃至所有民营企业界的佳话。据悉,刘纯鹰今年来已向家乡邵东捐赠了价值45万的防疫物资,通过各类渠道替政府代购防疫物资200余万。

1.jpg

2.jpg


0
下载时刻客户端浏览更多新闻