海外侨胞爱心捐赠 驰援家乡同心抗疫

2020-02-24 14:50:07 邵阳新邵县侨联
作者:周正新 编辑:肖静
字号:

1.jpg

新冠肺炎疫情时刻牵动侨胞心,万水千山阻隔不了血脉情。2月23日上午,北美新邵乡友会委托新邵县侨联购置200套防护隔离服(价值约为28600元)向新邵县红十字会进行了现场交接。新邵县委统战部副部长、县侨联主席孙传明和新邵县红十字会常务副会长李刚民完成了物资交接仪式。

新冠肺炎疫情发生后,新邵县口罩及防护服等医疗应急物资存量告急,严重短缺。县委统战部、县侨联联合向新邵籍海内外侨胞发出打赢疫情防控阻击战捐赠款物倡议书,北美新邵乡友会获悉,立即发动乡友捐赠款物、奉献爱心。张长德、卿科云、周波涛、龙伟文、谢龙云、刘丰英、罗梅华、朱韶峰、刘利英、钟南、李羡波、伍静、wenshuhao、颜婧等15位侨胞纷纷慷慨解囊,共计捐款28600元人民币,委托县侨联购置200套防护隔离服,支援家乡抗击疫情。县委常委、统战部长刘丹代表县委统战部、县侨办、县侨联对北美新邵乡友会的各位乡友表示感谢,感谢新邵籍海内外侨胞对家乡的关心和支持。

截止目前,香港源慈善基金会主席官慧珊为新邵县捐赠口罩6000只,为新邵县太芝庙镇卫生院认定捐款40万元,用于偏远乡镇卫生院疫情防控基础设施建设;新邵籍海外归侨、湖南昆银集团董事长谢志建先生捐给新邵县人民医院8000个民用口罩和480个N95口罩等防疫用品已运抵新邵;新邵籍北美乡友会张长德、蒋干清、卿科云、龙伟文等侨胞共捐赠价值为28600元的防护隔离服。

凝聚爱心力量,同心抗击疫情。在全县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,县委统战部、县侨联充分发挥统一战线、海外广泛联系的优势,多方联系侨胞筹措防控物资,积极为侨胞捐赠物资提供服务,将海外侨胞的爱心与家乡人民战胜疫情的决心紧密连在一起,将海外侨胞的资源优势与抗击疫情一线的需求对接起来,齐心协力构筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。


0
下载时刻客户端浏览更多新闻