身在养老院 心在第一线——芦淞侨眷陈静霞老人捐款抗疫纪实

2020-02-24 14:57:33 株洲市芦淞区侨联
作者:周洲 编辑:肖静
字号:

??1.jpg

捐赠现场

近日,株洲市芦淞区七斗冲社区党委书记肖张兰接到一个特殊的求助电话,目前住在盛康托养中心的原五三机械厂离休党员、侨眷陈静霞老人来电:“肖书记,我虽然最近住在养老院,但一直在关注你们一线防控消息。我现在上不了一线,想捐助50000元,请组织帮我采购防控物资送到疫情最需要的地方去。”

2月21日下午4点,在七斗冲社区、枫溪街道工作人员的陪同下,今年92岁的陈静霞老人来到芦淞区委组织部将50000元现金交到中共芦淞区委组织部部长易喜仁手中。“这是我和老伴的一点心意,自从49年入党,我们受党教育培养多年,现在老了,组织依然牵挂、照顾我们,让我们没有后顾之忧。希望我们的捐款能为党和人民的防控工作贡献一点余力。”陈静霞怀着感恩的心情如是说。陈静霞的老伴金淳自大年初一就住进了医院的重症监护室,至今意识没有恢复,陈老表示,金老在医院得到了妥善的照顾,金老醒来知道了,相信他一定更加支持我的决定。易喜仁接过这沉甸甸的的捐款,深情的向陈老表示:“我代表区委、代表组织感谢您,您们夫妇的善举是对我们广大党员最好的教育,我们都要向二老好好学习。”

据了解,陈静霞和金淳是居住在株洲市芦淞区枫溪街道七斗冲社区的一对侨眷榜样夫妻,陈静霞老人的弟弟在美国定居,一直以来,姐弟俩都通过网络软件和自制家庭报刊相互交流工作生活情况,传达党的指示精神。2018年,党的十九大胜利召开后,陈静霞老人特意打电话给弟弟,让后者专程回国,当面向他讲授党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。夫妻常俩常说:“尽管离休在家,但思想不能离休,党性不能离休,要跟党中央永远保持高度一致,永远跟党走。只要党和人民需要,我们都会贡献我们所有的力量。”

这已经不是陈静霞、金淳夫妇第一次“略表心意”。2008年汶川大地震,陈静霞和金淳夫妇共同捐款1600元,交纳特殊党费8400元;平时热心资助社区公益事业,多次自费为社区添置公共设施;2018年更是向组织交纳10万元党费,以表达对党的一份心意。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻