省侨联机关第二党支部开展“疫情防控与侨企复工复产”主题党日活动

2020-02-25 16:52:06 湖南省侨联
作者:杨震 编辑:肖静
字号:

??1.jpg

2月24日上午,湖南省侨联机关第二党支部紧密结合当前形势和处室职责,开展了“疫情防控与侨企复工复产”主题党日活动。

党支部书记向国蓉领学了2月18日湖南省人民政府印发的《应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施》(湘政发[2020]3号)文件。支部党员围绕“结合经济科技处、权益保障处处室实际,打赢疫情防控阻击战,引导推进侨企复工复产,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位做贡献”展开了讨论交流。

通过学习交流,党员们普遍认识到,要贯彻落实好党中央、国务院、省委省政府决策部署,将政策措施学懂弄通,做好宣传解释工作,坚持疫情防控和侨企复工复产两手抓,要发挥好党员先锋模范作用,精准对接侨企,做好跟踪服务,竭尽所能帮助侨资企业解决实际困难,维护侨企员工的合法权益。

省侨联党组成员、副主席孙民生作为普通党员参加了学习讨论。孙民生充分肯定了经济处在本次疫情防控、推动侨企复工复产中所做的一系列工作:制定了《湖南省侨联经济处关于积极推动侨企复工复产工作方案》;摸底、收集了市州、特专委、侨商会侨企复工复产情况;起草了《湖南省侨联关于积极推动侨企复工复产的倡议》;撰写了侨资企业复工复产情况及存在的主要困难、提出建设性意见的调研报告并上报中国侨联、省委办公厅和省委统战部,得到上级的充分肯定。希望下一步密切与侨企联系,大力宣讲优惠政策,大力宣传防控知识,大力帮助侨企解决实际困难。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻