海外侨团:湖南省侨联是值得信赖的“娘家”

2020-02-26 09:29:09 湖南省侨联
作者:聂伊岑 编辑:肖静
字号:

??1.jpg

美国华盛顿州湖南同乡会捐赠给湖北、河南、浙江、江西的物资。

“感觉像是打了一剂‘强心针’,我们的努力没有白费!”2月23日,一张写着“湖南侨联,湖南、湖北、河南、浙江、江西人民感谢您”的图片让湖南省侨联机关的干部们红了眼眶。这是美国华盛顿州湖南同乡会为感谢湖南省侨联为“侨”架“桥”,全力帮助海外侨团捐赠物资特地制作的贴标。

新冠肺炎疫情发生以来,美国华盛顿州湖南同乡会已多批次定向捐赠物资给湖南省14个市州的40家单位及相关医疗机构。本次对接外省捐赠手续复杂,且无法打通外省绿色运输通道,美国华盛顿州湖南同乡会心急如焚。本着对湖南省各部门的信任,以及对湖南省侨联工作人员办事效率的认可,美国华盛顿州湖南同乡会恳请湖南省侨联协助捐赠,希望通过湖南省红十字会走绿色货运渠道进行接收和发放,确保医用防护物资顺利抵达一线。

在省侨联工作人员跨时差协调下,美国华盛顿州湖南同乡会目前已顺利拿到省红十字会报关材料,捐赠物资将通过绿色货运通道发往中国广州,随后由相关工作人员寄往各捐赠省份。这是湖南省侨联第一次协助海外侨团对接外省捐赠。

此外,奥地利湖南人联合会24日抵长的部分定向捐赠湖北的物资将由省侨联将帮助邮寄,送往抗疫一线。

“侨联太棒了!”奥地利湖南人联合会忍不住点赞侨联人,竖起了大拇指。

连日来,湖南省侨联服务工作受到海外侨胞、侨团广泛赞誉,省侨联将在聚焦侨企复工复产的同时,一如既往地做好海内外捐赠工作,最大限度帮助海外侨胞、侨团的捐赠物资送达一线,以“实干家”的精神当好侨胞的“贴心人”。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻