情系乡梓 茶陵柬埔寨侨胞助力抗疫

2020-02-27 16:34:43 株洲市茶陵县侨联
作者:郭译璠 编辑:肖静
字号:

近日,株洲市茶陵县新冠肺炎病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期,中共茶陵县委统战部、茶陵县归国华侨联合会向茶陵籍海内外港澳台侨胞发起“抗击疫情爱心捐赠”的倡议书。2月24日,一批价值15万元的爱心抗疫物资抵达株洲茶陵,县委常委、统战部部长肖立志参加捐赠仪式。

??1.jpg

捐赠现场

天涯海角隔不开海外侨胞的赤子之心,万水千山斩不断血浓于水的同胞之情。倡议书发出后,株洲市茶陵籍柬埔寨华侨、柬埔寨湖南商会常务副会长、深圳茶陵商会常务副会长、深圳亚华国际物流公司董事长刘头苟立即联系到茶陵侨联,咨询办理海外捐赠医疗物资等事宜,他说:“家乡有难,我们不能袖手旁观,支援家乡是我们的义务!”为能及时采购医用口罩,避免审批时间长的海关程序,刘会长本人连夜赶赴柬埔寨高价购得4000个一次性医用口罩。“深圳茶陵人多,力量大。”随后,他又联系到所在的深圳商会,并在微信群中向商会全体会员发出倡议,发动会员慷慨解囊,为家乡抗疫捐款捐物。仅三天时间,就收到50多位会员捐赠的9万余元的捐款和价值4万余元的抗疫医用物资。

??2.jpg

与刘头苟会长微信聊天截图

“关山千万重,壮士披荆行。”他说:“我们多一份努力,前线英雄就少一些危险。华侨的帮助不仅在于捐款捐物,同时也是一种精神上的支持,让家乡人民可以感受到我们华侨一直在关心、牵挂家乡,希望家乡能够尽快渡过难关。”

0
下载时刻客户端浏览更多新闻