跨越2万公里 巴西湖南同乡总会第三批物资抵达长沙

2020-03-02 15:27:28 湖南省侨联
作者:聂伊岑 编辑:肖静
字号:

QQ??20200302145946.jpg

巴西湖南同乡总会捐赠的防疫物资

万水千山,隔不断在巴侨胞对祖国的一片丹心。

2月14日,在中国驻圣保罗总领馆和巴西华人协会的帮助下,由巴西湖南同乡总会捐赠的防疫物资已全部在圣保罗交货,共计91箱。第三批防护物资于2月27日通过国航托运,并于今日抵达长沙。

至此,巴西湖南同乡总会的捐赠的所有物资均顺利抵达湖南。

1月23日,巴西湖南同乡总会会长綦湘柏得知武汉封城的消息后,迅速与秘书长冯志军召集总会骨干及会员讨论捐赠事宜。同日,巴西湖南同乡总会发出募捐公告,号召在巴湘籍侨胞踊跃捐款,支援湖北武汉和湖南。

1月27日晚,湖南省侨联发出倡议,綦湘柏立即响应,并于次日召开常务委员会议,对会内人员进行明确分工,分别成立采购、联系运输线路“小分队”正式打响海外战“疫”。

1月31日,由巴西华人协会和订购的5000只口罩和綦湘柏赴Fortaleza市采购的5000只口罩顺利带回国内。

连日来,巴西湖南同乡总会会员对圣保罗各药店进行“地毯式搜索”,联系供应商,通过多渠道采购相关防护物资。2月12日,总会陆续收到50000只一次性医用口罩和300套防护服,并由会员米立刚乘坐飞机带回国内。

运输途中,因恶劣的暴雨天气,三十五公里的路程用时超过4小时。若不能及时赶到机场,该批物资将延时抵达湖南。綦湘柏等人在保证安全的情况下开启“抢运模式”,与时间赛跑,在有限的时间内顺利将物资送达机场。办理完托运手续,所有人悬着的心才终于放下。

截至目前,巴西湖南同乡总会共为湖南省祁阳县应急管理局、浙江省瑞安市第三人民医院、 湖南省郴州市慈善总会、 湖南省岳阳市人民医院等14个医疗机构和单位捐赠口罩、防护服、护目镜、面罩等防护物资共177800件(只),价值507500巴币。

下载时刻客户端浏览更多新闻