全力战“疫” 共克时艰 一声声“我先上”道出湘潭侨企人的坚毅与柔情

2020-03-02 15:59:31 湘潭市侨联
作者:陈兰 编辑:肖静
字号:

责任呼唤坚强担当,使命汇聚强大力量。面对突如其来的新冠肺炎疫情“大考”,湘潭侨企华顺人力资源公司(简称“华顺公司”)坚定“一条心”,形成“一盘棋”,抗疫情、急复工,畅渠道、云服务……多措并举投入复工复产,充分彰显了湘潭侨企人的责任担当。

??1.jpg

严把疫情“防控关” 全员复工显担当

“疫情防控,人人有责!我先上!”华顺公司第一时间成立企业疫情应急工作领导小组,中共党员、董事长杨晓青挂帅,面向全体员工发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》,落实各部门和岗位的防控工作预案与管理细则,确保重点客户单位生产安全有序不间断。公司先后采购30000余个口罩、350斤桶装消毒液以及红外线体温测量计、喷雾器(壶)、洗手液等价值30余万元的防控物资,为疫情防控补足“底气”;紧急设立隔离室,并完善配套设施,为复工隔离人员提供了必要“屏障”;建立工作12小时疫情防控值守点,对出入人员进行体温测量、信息登记、消毒等一系列流程,严守牢不可破的防疫“关口”;在办公楼、员工宿舍等场所悬挂宣传横幅,利用微信群、公众号等网络平台推送疫情防控知识,及时传递权威声音,坚定抗疫信心。目前,华顺公司近100名员工全部复工,复工率100%。

在最关键处着力,为企业复工复产提供精准服务

“有两家防护物资生产企业急需用工!我先上!” 1月30日开始,华顺公司分别为湘潭两家疫情防控物资生产企业——湖南臻和亦康医疗用品有限公司和湖南永霏特种防护用品有限公司提供紧急用工招聘服务,迅速开展岗位发布、置顶展示、朋友圈转发等线上搜寻匹配人群,线下匹配华顺人才资源库,累计向企业精准推荐熟练的缝纫工、压条工等近100人。全力保障重点企业复工复产需求,华顺作为湘潭重点企业湘钢最大的人力资源服务供应商,通过“实时体温监测、定期洗消杀毒、分开隔离用餐”多措并举,为湘钢全面复工复产提供了强有力的人力资源支撑。同时,华顺公司严守社会责任,主动开展湘潭市就业形势电话调研,在湘潭市抽取50多家具有代表性的企业单位进行电话调研,了解企业当前的用人需求,形成《2020疫情下的湘潭市用工情况调查报告》,为人社部门促就业和稳就业提供了积极参考。

??2.jpg

非常时期创新之举,“云服务”缓解用工需求矛盾

“疫情期间群众要找工作、企业要招员工,怎么办?我先上!”华顺公司积极承办了湘潭市人社局线上招聘会,通过“小马速招”的渠道,线上+线下专人对接服务模式全面开启,一方面指导招聘企业提供精准招聘信息,另一方面为求职者提供24小时线上就业咨询服务,为“稳就业、促就业”贡献一份力量。截至目前已启动2场线上招聘,其中春节招聘周5天,受理职位咨询近千人次,上线企业近300家,平台访问量高达25002人次。目前第二场“农民工”专场招聘会正在火热进行。

非常时期见真情,共克时艰显担当。无论是物资紧缺时四处张罗采购的“保供人”,还是背着沉重喷雾器每天走10000多步的“喷药人”,又或者是为了全市复工复产用工需求24小时在线的“服务员”,华顺公司每一个岗位上那一声坚定的“我先上”,道出了坚毅与柔情,彰显了一家负责任侨企的应有的奉献与担当。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻