朴素的心愿,感人的情怀一一炎陵籍德国华侨刘臣娟助力家乡抗疫纪实

2020-03-02 16:23:39 株洲市炎陵县侨联
作者:刘卫平 编辑:肖静
字号:

2月29日下午,株洲市炎陵县侨联收到了一箱特殊的邮寄物资。这箱物资是远在德国的株洲炎陵籍华侨刘臣娟女士个人定向捐赠给株洲市炎陵县中医院的抗疫物品。

??1.jpg

捐赠现场

春节后刚刚返回德国的刘臣娟女士一直时刻关注着国内新冠肺炎疫情。得知当时家乡医用防疫物资十分紧缺的消息,她心里便想着“能帮到一点是一点,”决定要为家乡抗疫出一份力。在德国本地药店口罩等医疗用品也脱销,常常买不到的情况下,她几乎跑遍了当地所有的药店,终于采购到了一整箱抗疫物资。随后,刘臣娟女士委托炎陵县委统战部、县侨联将这箱物资定向捐赠给县中医院。2月8日,这份满载着爱国爱乡之情的邮件从德国寄出,漂洋过海,几经辗转,终于在2月29日顺利到达株洲市炎陵县。

3月1日,株洲市炎陵县委统战部常务副部长段玫玫、县侨联主席李芳林将刘臣娟女士委托捐赠的物资全部送交县中医院。捐赠的物资包含:一次性外科口罩250个,FFP2(N95)口罩20个(带阀门18个、不带阀门2个),FFP1(N80)口罩10个。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻