建行侨联全面合作 授信68亿助力侨企

2020-03-04 18:26:45 湖南省侨联 编辑:肖静
字号:

1111.jpg

2222.jpg

333.jpg

签约仪式现场

3月4日,湖南省归国华侨联合会与中国建设银行湖南省分行举行全面合作签约仪式。

签约仪式上,湖南省侨联党组书记、副主席黄芳,建行湖南省分行行长文爱华分别致辞。

黄芳在致辞中表示,湖南归侨、侨眷和海外侨胞约120万,为侨服务是侨联的根本宗旨。选择与建行合作,是响应中央和省委号召,为受疫情冲击的侨界中小微企业提供更多的金融帮扶措施,帮助侨企共克时艰、共渡难关,助力全省经济发展。同时,也是因为建行雄厚的实力和与省直部门合作的成功经验。黄芳指出,侨联和建行的合作,具有“互利互惠,合作共赢;资源共通,信息共享;强强合作,优势互补”等特点,双方将通过各级建行和各级侨联实现全省联动,先行开展五个方面的合作试点。

文爱华在致辞中表示,长期以来,建行湖南省分行与省侨联、省侨商会、省侨青委及涉侨企业一直都保持着良好的合作关系,在融资服务、现金管理、个人金融等方面开展了深入合作。建行湖南省分行将以此次签约为契机,充分发挥国有大行的资源优势、品牌优势和金融科技优势,携手各级侨联,共同倾力打造安全、高效、可靠的“湖南省侨联智慧服务平台”,共建优质、温馨、便利的“侨胞之家特色服务区”,协助了解侨情,助力涉侨企业复工复产,为广大侨企、归侨、侨眷和海外侨胞服务提供更好、更全面的综合金融与非金融服务。

签约仪式上,湖南省侨联党组成员、副主席孙民生与建行湖南省分行副行长文志军签署了全面合作协议。湖南省侨联副主席(兼)、省侨联青委会会长、省侨商会执行会长毛冰花,省侨联青委会执行会长陈森林分别与建行湖南省分行营业部总经理陈希桥签署了战略合作协议。根据协议约定,建行湖南省分行将安排约68亿元的意向性融资,用于向涉侨企业、单位、新侨创新创业人员提供对公金融服务,以及向侨界人士提供专属个人金融服务。

湖南省侨联党组成员、副主席李祖元出席上述活动。

据了解,2020年,双方将实质性启动“湖南省侨联智慧服务平台”、“侨胞之家特色服务区”、“协助侨情调查”等合作项目。在为涉侨企业和个人提供金融服务的同时,建行湖南省分行还将发挥自身资源优势,依托建行大学“金智惠民工程培训计划”,助力省侨联人才培养、业务培训工作。

此次全面战略合作协议的签订,标志着湖南省侨联与建行湖南省分行的合作迈入了一个新的阶段。双方将秉承服务全省归侨、侨眷、海外侨胞、侨商、侨企等涉侨人员的各类金融和非金融需求的宗旨,以“不断提供广大归侨、侨眷和海外侨胞服务质量”为目标,充分发挥各自的资源优势和专业优势,为涉侨企业和个人提供更全面、更个性化的综合服务。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻