复工复产 侨企行动⑦丨稳质稳产稳经济 嘉力亚复工不“忽”疫

2020-03-04 17:05:00 红网
作者:聂伊岑 编辑:肖静
字号:

微信图片_20200304154254.marked.jpg

对进出车间的员工进行体温测量。

微信图片_20200304154330.marked.jpg

每天对生产车间进行消毒。

疫情期间,企业既要抓防控,也要抓生产。位于常德市桃源高新区盘塘片区的湖南嘉力亚新材料有限公司防疫生产“双线”作战,以精准有效的防疫措施推进复工复产。

1月23日,湖南嘉力亚新材料有限公司负责人得知武汉封城的消息后,第一时间在全体职工内部通报,要求做好疫情防控准备,同时召开高管电话会议,提前制定疫情防控预案,设立防疫专班。

随着疫情不断发酵,1月28日,该公司实行厂内员工“反隔离”,严格执行“只出不进”。

2月5日,湖南嘉力亚新材料有限公司组织百余名桃源本地员工和留在桃源无外出史的外地员工对部分生产线进行持续生产。公司每天对生产车间、办公室、会议室和过道进行消毒,对进出车间的员工进行体温测量,并向员工发放口罩。工作餐采取错位分餐制度,取消每天早上的班组例会,最大限度减少员工之间的聚集。此外,公司还安排一间宿舍作为隔离观察室,以应对突发情况。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产,该公司坚持“早抓”“严管”“勤做”,保障复工安全。

作为一家为电解铝生产配套的预焙阳极炭块的公司,湖南嘉力亚新材料有限公司在2019年下半年决定对现有设备设施逐步进行技改升级,计划投入9000余万元,分两期实施2套焙烧系统技改项目。项目竣工后,每年将可实现节能降耗、降本增效1500万元以上。

受疫情影响,湖南嘉力亚新材料有限公司焙烧系统技改项目、生产设备设施维修改造工作进度滞后,原材料、备品备件价格及运输登不确定性因素增加。针对以上问题,该公司立即部署,密切与客户的沟通,争取尽快恢复产能,最大限度降低公司损失,同时与原材料供应商、运输单位、施工单位及国外客户加强联系,保证货源有效供给、运输通道畅通、工程工期减少、及时接收出口产品并结算货款,保证生产链稳定运行,推动“快节奏”生产。

截至3月3日,湖南嘉力亚新材料有限公司共有197人复工,另有19人居家待返岗。目前,该公司预焙阳极产能约为6700吨/月,余热发电量约240万度/月。



0
下载时刻客户端浏览更多新闻