邵阳侨联主动作为 构建银企“同心桥”

2020-03-11 17:10:28 邵阳市侨联
作者:陈屹 宁文洁 编辑:肖静
字号:

邵阳市侨联积极落实湖南省归国华侨联合会与中国建设银行湖南省分行签订的授信68亿元的全面合作协议,为银企搭“桥”。3月10日,邵阳市侨联副主席刘军、建设银行邵阳市分行副行长赵颖等一行对邵东市侨资企业进行了走访调研,就侨企的规模、受疫情影响情况、当前困难以及资金需求情况进行了详细的了解和摸底,协助企业解决融资难题。

刘军指出,邵阳市有归侨、侨眷和海外侨胞约20万人,是我省除省城长沙外的第二大侨乡。在此次疫情期间,邵阳籍海外侨胞和侨企积极响应省、市侨联号召,累计捐款51.9655万元,捐赠医疗物资666.09859万元,与全市人民同舟共济共同抗疫。与此同时,受疫情影响,不少侨企也由于原材料运转时间加长、销售渠道未完全畅通等原因遇到了资金周转困难。

建设银行邵阳市分行副行长赵颖表示:建行将主动与邵阳侨企一一对接,量身订制个性化协议,简化放贷手续,加快放款速度,为受疫情冲击的侨界企业提供更多的金融帮扶措施,帮助侨企渡过难关,助力全市经济持续健康发展。

??1.jpg


0
下载时刻客户端浏览更多新闻