复工复产 侨企行动⑪丨恒维电子:援企稳岗助力复工复产 加班生产“防疫神器”配件

2020-03-13 16:54:01 红网
作者:聂伊岑 编辑:肖静
字号:

微信图片_20200313123939.marked.jpg

恒维电子全面投入复工复产。

复工复产,“防疫神器”必不可少。

郴州恒维电子有限公司(以下简称“恒维电子”)自2月10日复工以来,重点加班加点生产激光测温仪和显示屏配件等疫情防控物资,目前平均每天产量达30万个显示屏,基本达到目标值。

据介绍,恒维电子月采购金额超过500万元,所需材料种类繁多。受疫情影响,部分供应商无法正常供货,恒维电子采购部门转换思路,变更采购渠道,采取“特事特办”方式,要求供应商将急需材料迅速发货。同时公司各个部门协调联动,提前识别库存量、制定采购计划,确保各类物料持续供应。

疫情期间,除原材料“供应难”之外,“招工难”“资金难”也成了企业的一块“心病”。

企业有困难,政府来“助攻”。恒维电子依靠宜章县委县政府广泛宣传动员,招收新员工,并出台激励措施,发动老员工推荐新员工的方式为公司提供充足的人力支撑。同时,依托政府信贷政策,恒维电子获得490万元流动资金,有效解决了资金缺口问题。

作为“湖南省就业扶贫基地”,恒维电子吸纳了52名农村贫困劳动力稳定就业,帮扶社会弱势群体10人,金融扶贫结对1199户,帮扶人数达4496人。在保障安全的前提下,尽快恢复生产才能保证当地农民和贫困户的收入来源。

复工复产后,恒维电子对返岗员工春节期间出行记录进行调查,每天对员工进行体温测量,对工作场所进行集中消毒,并对复工复产人员开展防疫知识培训,对外地来的员工进行隔离,保证全员安全上岗。

目前,该公司复工率为100%,在岗员工人数达890人,比去年同期增加近200人。疫情期间,该公司生产销售同比增长1000万元,为当地经济社会发展做出了新贡献。


0
下载时刻客户端浏览更多新闻