心系海外侨胞!长沙县筹集2500份防疫物资寄给海外乡亲

2020-03-18 15:07:43 长沙市侨联
作者:吴琼 编辑:肖静
字号:

“至爱亲情,血浓于水;孔怀兄弟,同气连枝。”

3月15日,一份份带着家乡人民厚厚情谊的防疫物资从长沙县寄出,将送往欧洲、北美、澳洲等地的县籍海外侨胞,帮助侨胞们共同战胜新冠肺炎疫情。

2020年元月下旬以来,在抗击疫情的关键时期,广大县籍海外侨胞、港澳同胞和侨届人士积极响应倡议,以极大的爱国爱家热忱,千方百计筹集物资驰援家乡,为全县抗击疫情作出了重要贡献。在各级和社会各界的共同努力下,近日湖南省和长沙市实现新冠肺炎确诊患者全部清零,长沙县已连续一个月实现确诊病例零增长,家乡疫情防控工作取得重要阶段性胜利。

与此同时,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延。为帮助侨胞们抵抗疫情,中共长沙县委统战部、长沙县侨联筹集了2500份防疫物资,主要为湖南省中医药管理局推广使用的预防肺炎1号配方的中药颗粒和口罩等,分别寄给英国湖南同乡会、美国华盛顿州湖南同乡会、澳大利亚宝地公司等侨团和县籍侨胞。

此外,一同寄出的还有中共长沙县委统战部、长沙县侨联《致海外县籍侨胞的慰问信》。

图片1.jpg

图片2.jpg


0
下载时刻客户端浏览更多新闻