飘洋过海捐物资 助力母校早开学

2020-03-25 15:11:14 邵阳市侨联
作者:黎小兰 邹叶琼 潘跃明 编辑:肖静
字号:

图片1.jpg

近日,武冈籍侨胞、武冈五中校友王国雄向母校捐赠了一次性医用口罩9700个,以及体温检测枪10把,帮助学校做好开学前疫情防控工作,致力给广大师生营造一个健康安全的学习生活环境。

王国雄,祖籍武冈市邓家铺镇双桥村,系武冈五中97届毕业生,2003年在越南创办越南永晟时装有限公司,现为越南中国商会湖南企业联合会常务副会长,湖南省侨联海外委员、青委会副会长、邵阳市侨联海外委员,武冈市邓家铺镇商会名誉会长。

连日来,随着抗疫形势逐渐好转,王国雄想到母校武冈五中应该会很快迎来返校的老师和学生们,开学后学校将对口罩有很大的需求,为了提前帮母校做好开学防疫工作准备,他一边联系自己的班主任老师刘文了解母校的实际需求,一边积极在越南想方设法采购。

王国雄介绍,本来准备给母校支援19970个医用口罩。但是随着疫情在全球范围内的蔓延,目前在越南市场采购医用级口罩已很吃紧。通过王国雄和公司同事的努力,他们终于抢订到了1万个医用口罩的订单。同时,王国雄从与班主任刘文的交流中得知,学校在体温枪的采购上也遇到了困难。王国雄临时又紧急去市场抢购体温枪。

虽然物资已经凑齐,但是怎么将物资运到国内,送到母校的手中,这其中还经历了一番波折。原本王国雄所经营的越南永晟时装有限公司早已为这批物资做好了报关文件,预计从口岸进入广西,然后由广西公司的同事,发快递给武冈五中。但是货在广西口岸被禁止通关,王国雄只能通过越南河内飞香港的航班,再由香港转广州的航班托运口罩。最后通过在广州的朋友,发快递给武冈五中。虽然其中有一番周折,但好在一切顺利,这批口罩和体温枪,已经顺利被武冈五中接收。

王国雄作为一位常年旅居海外的侨胞,多年来为家乡默默奉献,用自己的善心与力量回报社会。这次捐赠是回报母校的教育之恩,也希望更多的学长学兄,一起来关心家乡的教育事业,教育发展了,必将提速家乡的经济发展。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻