长沙雨花“银侨之家”战“疫”进行时

2020-03-26 14:42:25 长沙市雨花区侨联
作者:刘伊祉 编辑:肖静
字号:

2020年新春佳节之际,长沙市雨花区“银侨之家”全体工作人员为雨花区近60位老侨送去浓浓的新春祝福,并上门提供家政助洁、精神慰藉等53小时。

随着新冠肺炎疫情的蔓延,工作人员电话了解老侨的居家和身体情况,并及时反馈区侨联,协助所在地社区人员排查,并做好老侨的防护提醒工作。特别是对已有确诊患者居住小区的老侨,多次叮嘱他们按照社区统一要求居家防护。

国内疫情虽逐步好转,“银侨之家”仍提醒老侨不放松警惕,待疫情全面好转再出门。同时,现在海外疫情逐渐加重,老侨海外亲属存在回国需求,通过多渠道快速准确地宣传国内防疫政策信息,普及防疫措施,帮助海外侨胞正确迎战疫情。

老侨也纷纷表示,将继续坚做好个人防护,期待摘下口罩的那天早到来。我爱我的国,有国才有家,希望海内外的华人华侨、归侨侨眷,团结一心,共克时艰。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻