常德石门县侨联积极参与扶贫“空城行动”

2020-03-27 15:12:35 常德市侨联
作者:肖红 编辑:肖静
字号:

按照省委、市委关于“一手抓防疫、一手抓脱贫”,“两项工作一起抓、两场战疫一起打”的总体要求,石门县委、县政府统一安排部署扶贫“空城行动”,每月一次空城行动,所有后盾单位结对帮扶责任人全部下村入户走访贫困户,与贫困户同吃同住同劳动。

3月中旬,石门县侨联全体帮扶干部深入扶贫点,积极参与扶贫“空城行动”。全体帮扶干部来到壶瓶山镇李坪村、杨家坪村,走访慰问结对帮扶户,在村委会听取帮扶工作队和村干部开展工作中存在的问题及下步工作安排,并给所有建档立卡户送上春耕生产有机肥。

此次“空城行动”为期3天,石门县侨联干部对结对帮扶户进行走访慰问,与他们面对面开展“新冠肺炎”防护常识宣传和上级相关文件和会议精神宣讲, 与其共谋划今年的增收计划, 指导和协助贫困户抓好当前的春耕生产和产业发展,并重点核查住房安全、义务教育、残疾人补贴、安全用水等情况,对发现的问题及时对接整改。

3.jpg

在村委会听取帮扶工作队、村干部开展工作中存在的问题及下步工作安排

4.jpg

石门县侨联干部对结对帮扶户进行走访慰问

0
下载时刻客户端浏览更多新闻