命运与共 大道不孤——湖南爱心抗疫物资紧急驰援海外侨胞

2020-03-28 18:00:08 湖南省侨联 编辑:肖静
字号:


11.jpg

3月28日下午,湖南省侨办、省侨联受省委、省政府委托向湘籍海外侨团捐赠抗疫物资。

命运与共、大道不孤。随着新冠肺炎病毒疫情在全球持续扩散,湘籍海外侨胞面临防疫物资紧缺的困难,湖南人民感同身受,心忧牵挂。隔山隔水阻隔不了同胞血肉情谊,3月28日下午,湖南省侨办、省侨联受省委、省政府委托,向美国、英国、德国、法国、加拿大、奥地利、日本、韩国等8个国家共18个湘籍海外侨团捐赠的首批抗疫物资计19.9万个医用外科口罩启运。

风雨同舟,守望相助。自国内疫情发生以来,湘籍海外侨团侨胞心系祖(籍)国家乡,通过各种方式组织捐款、筹措物资,克服重重困难,万里驰援,为湖南乃至全国的疫情防控作出了积极贡献。

战“疫”之路,海内外同胞携手同心,众志成城,终将迎来春和景明,你安好我无恙!

由省委、省政府捐赠的第二批20.1万个及省侨联捐赠的8.5万个医用外科口罩也将于近日启运,助力海外侨胞抗疫。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻