守望相助!湘源美东向在美华侨华人捐赠爱心物资

2020-03-31 08:17:06 湖南省侨联
作者:刘雪玲 编辑:肖静
字号:

9.jpg

“湘源美东”首批捐赠物资已送到湖南省红十字会

国内新冠肺炎疫情发生的危急时刻,海外华侨华人纷纷向中国捐赠口罩、防护服等紧缺物资。如今,中国的疫情防控形势持续向好,但海外疫情却愈发严重。海外华侨华人处境日益艰难,虽然远隔千山万水,国内各级政府、爱心企业纷纷慷慨解囊,捐款捐物,帮助海外华侨华人共渡难关。

3月27日上午,爱心侨资企业湖南湘源美东医药科技有限公司(以下简称“湘源美东”)带着对海外华侨华人满满的关爱,将可用于增强体质,预防“流感肺炎项目”系列产品10箱葛根金银花固体饮料爱心物资送到了湖南省红十字会,捐赠给在美华侨华人同胞,积极助力国际战“疫”。当天下午,湖南省红十字会将本次“湘源美东”及其他众多爱心企业捐赠的物资一起运往机场并通过报关审核,预计不久之后,该批物资将很快送到美国华侨华人手中。

作为医药研发企业,“湘源美东”始终致力于拥有自主知识产权的原创新药、改良新药、植物制剂的药物技术及产品开发,在抗肿瘤、抗病毒、前列腺、骨科等领域已拥有多个核心项目和产品。

疫情发生伊始,“湘源美东”创始人兼董事长刘晓忠博士多次召集由化学家、药学家、材料学家、临床医生、分子生物学教授、动物医学专家构成的“湘源美东”核心科学家团队,对疫情进行全方位的关注和分析,通过对新型冠状病毒的流行病学、患者感染后的临床进展及病理研究,制定了一套系统预防、治疗、康复新型冠状病毒疾病的产品解决方案。并将新型冠状病毒及其他病毒引发的疾病的预防、治疗当作未来10-15年的开发重点之一,并快速启动了针对目前疫情的预防、治疗产品的开发方案。

在这场“没有硝烟的战疫”中,“湘源美东”方面表示,将一直秉承“为生命创造更多希望、更多可能、更多生命力”的价值理念,为抗击全球新冠病毒疫情贡献自己的一份力量。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻