长沙侨企元端律师事务所股权激励服务入选司法部推进企业复工复产指导案例

2020-04-02 16:46:50 湖南元端律师事务所
作者:袁啸 编辑:肖静
字号:

为保障企业顺利复工复产,中华人民共和国司法部从全国范围内遴选合同纠纷、劳动争议、群体性纠纷、租赁纠纷、股权激励等多个方向典型案例。

侨资企业湖南元端律师事务所(事务所主任袁啸律师系湖南省侨联第八届委员会委员、市侨联法律顾问团成员;芙蓉区侨联委员、湖南省侨商会理事)股权激励服务获得司法部的认可,并于2020年3月下旬将元端股权激励服务案例作为“保障企业顺利复工复产八大指导案例”之一在司法部平台予以发布推送。

本案例是元端协助教育机构稳定员工队伍、防范化解风险的典型示范。受疫情影响,企业稳岗就业压力大,由此产生的矛盾纠纷如不及时化解,既影响企业有序复工复产,也可能引发群体性失业风险,影响社会稳定。元端服务团队律师依据相关法律法规,加强与教育机构股东、管理层和员工各方的沟通协调,提出实施股权激励计划,并协助教育机构完善劳动合同,帮助教育机构及时解决了稳岗问题,为教育机构尽快恢复正常运营提供了重要保障。

自疫情发生以来,元端律所事务所展现了高度的社会责任感。在做好疫情防控工作的同时,从企业、行业和国家发展方面深入思考,利用自身法律专业优势,积极帮助企业开展或积极自身开展好复产复工工作,共同推动企业和社会经济发展走向新的征程。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻