隔离病毒 不隔离关爱

2020-04-08 15:55:01 益阳安化县侨联
作者:陈初凤 高文敏 编辑:肖静
字号:

“身体感觉怎么样?吃住都还习惯吗?”4月2日,在县云茶大酒店隔离房间,益阳安化县侨联党组书记刘龙军看望正在接受集中隔离的澳门返安人员梁某夫妇。仔细询问了解他们的隔离情况,得知他们的饮食习惯后,协调工作人员换掉了辣椒类菜品。随即,刘龙军留下了个人电话,交待梁某夫妇,有困难可以随时找他。

在全球新冠肺炎疫情日益严峻的形势下,安化县侨联联合县防疫指挥部,将境外防疫工作关口前移,筑牢防线,严防境外疫情输入。一是地毯式摸排近期计划来安返安人员和其他境外滞留人员,规划路线图,确保入境人员“进口岸上车门,下车门进隔离门”;二是开展全面倒查,入境一人,倒查一人,跟踪管理一人;三是采取集中隔离,阻断疫情传播,筑牢疫情防控防火墙;四是给予人文关怀,时刻关注隔离人员的思想动态,及时开展心理疏导,做到隔离病毒不隔离关爱。

截至当前,共有128名回国人员接受集中隔离观察,其中86人已解除隔离,顺利回家,42人正在接受隔离,无境外输入确诊病例和疑似病例报告。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻