湖南省侨联八届二次全委会议在长沙召开

2020-04-09 17:01:52 湖南省侨联 编辑:肖静
字号:

0ad30ef1ad825b1a926ef3d35f6856b.jpg

4月9日上午,湖南省侨联八届二次全委会以视频会议形式在长沙召开。

539cff84cd3c87f317a0ef63c534db4.jpg

中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话。

e0d6511429ec7fe916cade038ae0f6d.jpg

省侨联党组书记黄芳主持会议。

4月9日上午,湖南省侨联八届二次全委会以视频会议形式在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话。省侨联党组书记黄芳主持会议。

黄兰香代表省委向疫情防控期间做出贡献的全省归侨侨眷和海外侨胞表示衷心的感谢,并向战斗在疫情防控一线的侨联工作人员和侨界群众表示诚挚的慰问。

黄兰香指出,各级侨联组织要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,以履行海外联谊职能为承接点,在“外防输入”上发挥积极作用,同时引导侨商侨企有序复工复产,当好侨界群众贴心人,引导侨界力量参与脱贫攻坚。黄兰香强调,面对新形势,各级侨联组织要深化改革,推进组织创新、工作创新,加强自身建设,提高政治能力,增强风险防控意识,切实发挥好桥梁纽带作用,团结引导广大归侨侨眷和海外侨胞凝心聚力,为湖南经济社会发展作出实实在在的贡献。

52316ed26db0c079f5f8253324dafe9.jpg

省侨联主席朱道弘作工作报告。

省侨联主席朱道弘作工作报告。报告对省侨联系统2019年工作情况进行总结,对2020年主要工作做了规划安排。报告指出今年侨联工作要紧扣全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,围绕湖南创新引领开放崛起战略,着力加强思想政治引领,着力围绕中心、服务大局,着力凝聚侨心、发挥侨力,着力加强自身建设,聚焦保持和增强政治性、先进性和群众性,带领广大归侨侨眷和海外侨胞,朝着创建全国一流侨联组织的目标努力,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。侨联系统要强化思想政治引领,全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻;推动落实工作要求,进一步夯实侨联基层基础;做大“创业中华·兴业湖南”经济科技品牌,服务全省经济社会发展大局;做强“亲情中华·魅力湖南”品牌,弘扬中华优秀传统文化;主动拓展联络联谊,不断扩大湖南朋友圈;加强侨联组织党的建设和自身建设。

黄芳指出,各地各单位要结合实际,继续在疫情防控工作中关心关爱海外侨胞,凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞力量,同时坚持“党建带侨建”,筑牢广大侨胞的思想基础。要深入基层调研,关注侨企发展,及时反映侨商、侨企面临的困难和问题,努力为侨界群众排忧解难。要围绕疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展等重点任务,统筹推进落实理论学习、为侨服务、风险防范等工作。

a24b0a1c61072ff5b012cf1e62aa75b.jpg

省侨联党组成员、副主席孙民生传达中国侨联十届三次全委会议精神。

f8c7f4ec9d072c1952838f1182ae926.jpg

省侨联党组成员、副主席李祖元通报2019年全省侨联系统信息工作情况。

会议审议并通过了《湖南省侨联关于加强省侨联委员、常委履职管理的暂行办法》和关于工作报告的决议。

省委统战部副部长、省政府侨办主任丁学新,省委统战部二级巡视员仇定高,省侨联兼职副主席吴金水、张欣、庄启宁、刘慧、毛冰花,省侨联二级巡视员郭剑虹及省侨联八届委员,省侨联二级平台负责人,省侨联机关四级调研员以上干部参加视频会议。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻