栽下“梧桐树” 引来“金凤凰” 湘潭市侨联全力促成海高会会员项目落地“莲城”

2020-04-17 16:06:54 湘潭市侨联
作者:陈兰 编辑:肖静
字号:

近日,关于湘潭市海外高层次人才联谊会(简称“海高会”)会员项目的好消息接踵而至。

“华康恒健和友芝友生物制药达成全人源抗体开发合作意向!”4月14日,一条令人振奋的消息在“湘潭市海高会”微信群内激起点赞热潮,这是湘潭市侨联充分发挥海高会平台作用,坚持对会员项目精准对接服务结出的重要成果。

“之前通过海高会的活动,我了解到武汉友芝友生物制药的研究项目与我公司的研发项目有很好的合作前景,不知市侨联是否能牵个线?”2月的一天,湖南华康恒健生物技术有限公司董事长李建良向市侨联工作人员发来请求。市侨联高度重视,迅速明确专人做好对接服务,考虑到疫情影响,双方无法面谈,便搭建线上渠道实时沟通。经过多次的磋商,双方终于达成一致意见,签订了全人源抗体开发合作意向协议。

“湘潭高新区同意给予我的节能环保技术与材料项目200平方米的办公场地,现在正就投资、专利、税收等问题作最后协商,相信很快能签订协议并落地!”4月15日,中南大学曾副教授通过电话告诉市侨联其项目最新进展,他同时对市侨联前期的一对一联系服务表示感谢。

湘潭市海高会是市侨联的重要工作平台之一,成立于2018年12月,现有海外高层次人才会员136人。成立以来,市侨联坚持精心培育、精准服务,着力推动校企合作、企业园区对接,畅通高层次人才引进信息渠道,切实增强了海高会这棵“梧桐树”的凝聚力和吸引力,为湘潭市海外人才引进和高新科技项目落地发挥了重要作用。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻