省侨联领导孙民生赴邵东市、隆回县开展调研

2020-04-17 16:12:17 湖南省侨联
作者:杨震 编辑:肖静
字号:

4月15日—16日,省侨联党组成员、副主席兼秘书长孙民生率经济处一行深入邵东县、隆回县企业和园区开展调研,了解我省侨企复工复产情况,以及中央、省支持企业生产的优惠政策落地情况,尤其是对侨企的特殊政策落实情况。经济处处长向国蓉、邵阳市侨联主席周玲参加调研。

图片1.jpg

在生产车间调研口罩和防护服生产情况

图片2.jpg

在箱包、皮具生产车间调研

15日下午,孙民生一行深入园区开展调研,察实情、听真话。在邵东隆源创业园,泰国湖南商会会长、邵东隆源中小企业创业园董事长刘纯鹰反映当前面临的主要困难是疫情对商业、尤其是外贸冲击较大,部分订单无法出口;口罩、防护服原材料供应紧张,老挝、泰国想回国的人员比较多。孙民生指出,邵东的侨领在这次疫情中,表现非常优秀,特别是以刘纯鹰,唐楚杰会长为代表的侨领,社会责任感很强,为湖南,邵东做出了很大的贡献。孙民生表示,一是目前防疫工作不能放松,特别是像箱包生产这样的劳动密集型的企业要做好防护,体温检测要坚持好,做到疫情防控常态化。二是企业要化危为机,抢抓机遇,乘势而上,要用好政策,做好生产工作。三是各级要整合侨的资源,打通侨的渠道,做好为侨服务工作。四是各级侨联要加强基层组织建设, 创新工作方法,最广泛地将侨界群众团结凝聚起来,为侨联事业发展提供坚强组织保障。

图片3.jpg

调研组在华兴产业园实地调研

图片4.jpg

调研组在向家村调研精准扶贫工作

16日上午,调研组一行来到隆回县华兴产业园,详细了解园区规划建设情况和企业生产经营情况,并实地调研了向家村精准扶贫项目。华兴实业精准扶贫,通过产业发展和产业帮扶,用短短几年时间,使向家村发生了翻天覆地的变化,全村退出贫困村行列,获评湖南省脱贫攻坚示范村。调研中,也了解到园区目前存在的主要困难,以及复工复产的情况,园区已经全部复工,但酒店服务这一块受冲击较大,孙民生指出,一是园区要高标准规划设计,突出地方特色,不断完善公共服务功能,持续提升园区承载力和吸引力。如华兴实业在酒店服务业受冲击的情况下,下沉一部分工作人员到向家村帮助村民建设旅游型乡村,值得推广。二是企业要履行社会责任,实现社会价值。三是各级侨联要为企业发展做好服务工作。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻