益阳市侨联召开“贯彻落实省侨联八届二次全会精神暨改进机关作风、优化营商环境”座谈会

2020-04-17 16:15:50 益阳市侨联
作者:李海军 李莫 编辑:肖静
字号:

图片5.jpg

为贯彻落实中国侨联、省侨联全委会议精神,4月16日下午,益阳市侨联召开“贯彻落实省侨联八届二次全会精神暨改进机关作风、优化营商环境”座谈会。市委常委、市委统战部长周振宇出席会议并讲话。市侨界人大代表、政协委员、部分侨企代表、市委统战部侨政侨务科和市侨联全体机关干部参加会议。

会上学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《习近平同志在民营企业座谈会上的重要讲话》、国务院《优化营商环境条例》及益阳市委市政府《“作风建设大提升、营商环境大优化”活动实施方案》;传达了省侨联八届二次全委会议上的工作报告及黄兰香部长、黄芳书记讲话精神;介绍了侨企目前的经营情况,提出了问题及困惑。

窗外天朗气清、草木欣荣,场内各位侨企代表踊跃发言。市政协常委、市侨联兼职副主席、侨商会会长夏升学提出当前侨企流动资金不足,贷款比较困难,产品销售难度大,希望政府加大对侨企在融资、投资环境等方面的支持;市人大代表、侨商会名誉会长胡光绍提出当前形势下,健身房等休闲场所商业用房出租的税收减免问题,争取减轻其经济损失;侨商会执行会长姚小军建议将政府印发的相关支持中小微企业保经营稳发展的若干政策措施监督落实到位,真正使企业受益……

听取了侨企代表意见后,市侨联主席曾斌表示,过去一年来,全市各级侨联组织和侨商会始终把政治引领侨界群众放在心上,始终把一方有难、八方支援的传统美德扛在肩上,始终把守土有责、守土尽责握在手上,得到了市委市政府的充分肯定。全市侨联系统要深入贯彻落实省侨联八届二次全会精神和黄兰香部长讲话精神,保持政治定力,听党话、跟党走,维护好国家主权和利益,筑牢统一战线防线;要深入侨企调研,推动侨企复工复产,优化营商环境,协调金融机构为侨企提供金融服务;继续推进“百侨帮百户”精准扶贫工程,打好扶贫攻坚战,切实维护好侨企的合法权益。

最后,周振宇指出,要坚定发展信心,推动侨企高质量发展,希望企业要立足当前、谋划长远,积极为经济社会发展大局做出新贡献;要多措并举,推动侨企转型升级,希望侨企增强以市场化为导向的发展理念,利用自身优势做大做强产业,侨联要给予指导,协调解决好侨企在生产经营中遇到的问题与困惑,主动作为,与相关部门多咨询、多沟通、多协调,不断优化侨企的营商环境;希望侨联组织当好党和政府联系广大归侨和侨眷的桥梁和纽带,为侨企、侨界,为广大归侨侨眷服好务,以侨为桥,以侨搭桥,搭建对侨招商引资引智的桥梁和平台,为侨企创造更好的营商环境。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻